0 Избранные товары
0
21:49:52 - 22.05.2019
Валюта: ₴ (UAH)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
03:09:03 - 01.04.2019

Противостояния экологическим нормам

Противостояния экологическим нормам

Между Европейской ассоциацией автопроизводителей (ACEA) и Европарламентом сложилась конфронтация относительно новых эко-стандартов автомобилей.



Еще до скандала с дизельными двигателями Volkswagen ACEA в официальном обращении к Еврокомиссии попросила отложить на 3 года введение ужесточающего экологические нормы регламента. Новые требования предусматривали проведения тестовых испытаний в условиях, максимально приближенных к реальным условиям эксплуатации автомобилей – запрещалось заклеивать щели кузова, использовать нестандартные шины и т.д.

Предварительно ожидалось, что Европа перейдет на новый регламент уже с сентября 2017 года. Однако ассоциация ACEA заявила, что не видит возможности перехода на новую процедуру тестов раньше 1 января 2020 года.

Постоянное ужесточение требований по нормам выбросов вредных веществ вынуждает ACEA отстаивать интересы автопроизводителей. В ассоциации подчеркнули, что активно сотрудничают с властями, однако не способны выдержать нереалистичные сроки перехода.

Очередной пересмотр «зеленых» законов состоялся в конце 2015 года. 28 стран-членов ЕС попросили смягчить существующие требования для защиты автоиндустрии своих государств. Тогда комитет по защите окружающей среды Европарламента отклонил новый законопроект со стандартами по допустимым выбросам автомобилей.

В проекте предусматривалось, что европейские автомобили смогли бы выбрасывать в 2 раза больше вредных веществ, чем разрешено официально.

03:09:03 - 01.04.2019
Возврат к списку